Aloe: tres recetas para la salud y la nutrición.

El Aloe vera es una de las plantas más benéficas y con mayor uso, fácil de conseguir y de usar, presenta cientos de ventajas entre ellas antiinflamatoria, recuperadora de la mucosa gástrica, ayuda a impedir el crecimiento de la Helicobacter pylori, acidez, gastritis, colagoga, colesterol, rejuvenece y protege la piel de una gran cantidad de enfermedades y patógenos, herpes, contra el acné, hongos en las uñas, incrementa las defensas del cuerpo y un largo etc.

Sin más preámbulos les presento tres recetas de MUNDO ALOE, para el interior, el exterior y nutrición del cuerpo respectivamente.

1-Para restaurar energías:
ü  2,5 cm de hoja de aloe, sólo el gel interior limpio.
ü  Una manzana o un cambur.
ü  Jugo de naranja o de durazno
ü  150 ml de yogur líquido.
ü  Miel una cucharada o al gusto.
Colocar todo en la licuadora y batir hasta homogenizar, se toma de inmediato, para cuando se sientan sin energía y deben realizar algunas tareas, el durazno o la naranja se pueden cambiar por piña y el yogur por leche de soya.


2-Para restaurar la humedad de la piel:
ü  1 yema de huevo
ü  40 ml de aceite de almendras dulce o de aceite de oliva virgen.
ü  40 ml de extracto de aceite de Aloe vera, en todo caso puede usar gel de aloe recién extraído.
ü  El jugo de un limón.
ü  10 gotas de aceite esencial de lavanda o de rosa.
ü  Media cucharadita de vinagre de manzana.
ü  4 gotas de aceite de toronjil o de limón.

Esta mascarilla devuelve la humedad a la piel, eliminando resequedad, zonas irritadas y endurecidas. Para ello coloque la yema de huevo en batidora o licuadora e incorpore los aceites excepto el de limón o toronjil. Luego de conseguir una espesa crema, añada el limón, vinagre y aceite de toronjil. Se aplica a la totalidad del cuerpo, excepto rostro, se deja actuar de 30 a 45 minutos y luego se retira si es posible con un baño relajante y jabón suave o de aloe.


3- MINESTRONE DE ACELGAS, ZANAHORIA Y ALOE (Recetas para la salud digestiva, acidez, gastritis, estreñimiento.)
Además que posee buen sabor, ayuda a reponer nutrientes oligoelementos y a regenerar la mucosa gástrica, limpiar las toxinas y desinflamar el colon. Los que padecen de síndrome Chrohn y de colon irritable no deberían comer esta receta si están en dieta especial.
Ingredientes:
ü  150g de celery o apio en rama.
ü  2 dientes de ajo.
ü  1 cebolla.
ü  1 zanahoria
ü  80 g de acelgas.
ü  2 cucharadas de aceite de oliva.
ü  1 litro de caldo vegetal.
ü  150 g de tomates.
ü  100 g de vainitas verdes.
ü  125 de garbanzos de lata o ya cocidos.
ü  1 calabacín.
ü  1 papa.
ü  50 g de pasta larga.
ü  50 g de guisantes.
ü  200 g del gel de aloe picado en filetes.
ü  Sal y orégano en polvo al gusto

Preparación:
Lavar el celery y zanahorias cortarlos finamente. Limpiar las acelgas quitarle los nervios y cortar en tiras. Pelar los ajos y picarlo y picar la cebolla.

Calentar el aceite añadir celery, ajo zanahoria y cebolla. Sofreír por tres minutos. Incorporar las acelgas y rehogarlas en el caldo vegetal hasta ablandar.

Echar los tomates y dejar hervir con fuego lento unos 30 minutos.
Escurrir los garbanzos, preparar las vainitas quitando las hebras y trozándolas. Trozar el calabacín y cortarlo al igual que la papa y trozarla en dados. Partir la pasta en pequeños fragmentos y añadir todo a la olla.

Una vez limpio los cristales de aloe y cortados en trozos pequeños, lavar con agua caliente y secar.
Colocar la sal y el orégano en polvo. Dejar hervir la sopa por 15 minutos hasta que las verduras estén blandas y añadir los dados de aloe, remover y hervir 5 minutos más.


Apagar y servir la sopa. Buen provecho y salud.


Ben

Medico Homeópata Naturópata, MTC, Honoris Causa OMSP-UNESCO. Escritor y Guionista.

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