El Aloe vera es
una de las plantas más benéficas y con mayor uso, fácil de conseguir y de usar,
presenta cientos de ventajas entre ellas antiinflamatoria, recuperadora de la
mucosa gástrica, ayuda a impedir el crecimiento de la Helicobacter pylori,
acidez, gastritis, colagoga, colesterol, rejuvenece y protege la piel de una
gran cantidad de enfermedades y patógenos, herpes, contra el acné, hongos en
las uñas, incrementa las defensas del cuerpo y un largo etc.
Sin más
preámbulos les presento tres recetas de MUNDO
ALOE, para el interior, el exterior y nutrición del cuerpo respectivamente.
1-Para restaurar energías:
ü 2,5 cm de hoja de aloe, sólo el gel interior limpio.
ü Una manzana o un cambur.
ü Jugo de naranja o de durazno
ü 150 ml de yogur líquido.
ü Miel una cucharada o al gusto.
Colocar todo en la licuadora y batir hasta
homogenizar, se toma de inmediato, para cuando se sientan sin energía y deben
realizar algunas tareas, el durazno o la naranja se pueden cambiar por piña y
el yogur por leche de soya.
2-Para restaurar la humedad de la piel:
ü 1 yema de huevo
ü 40 ml de aceite de almendras dulce o de aceite de oliva virgen.
ü 40 ml de extracto de aceite de Aloe vera, en todo caso puede usar
gel de aloe recién extraído.
ü El jugo de un limón.
ü 10 gotas de aceite esencial de lavanda o de rosa.
ü Media cucharadita de vinagre de manzana.
ü 4 gotas de aceite de toronjil o de limón.
Esta mascarilla
devuelve la humedad a la piel, eliminando resequedad, zonas irritadas y
endurecidas. Para ello coloque la yema de huevo en batidora o licuadora e
incorpore los aceites excepto el de limón o toronjil. Luego de conseguir una
espesa crema, añada el limón, vinagre y aceite de toronjil. Se aplica a la
totalidad del cuerpo, excepto rostro, se deja actuar de 30 a 45 minutos y luego
se retira si es posible con un baño relajante y jabón suave o de aloe.
3- MINESTRONE DE ACELGAS, ZANAHORIA Y ALOE
(Recetas para la salud digestiva, acidez, gastritis, estreñimiento.)
Además que posee
buen sabor, ayuda a reponer nutrientes oligoelementos y a regenerar la mucosa
gástrica, limpiar las toxinas y desinflamar el colon. Los que padecen de
síndrome Chrohn y de colon irritable no deberían comer esta receta si están en
dieta especial.
Ingredientes:
ü 150g de celery o apio en rama.
ü 2 dientes de ajo.
ü 1 cebolla.
ü 1 zanahoria
ü 80 g de acelgas.
ü 2 cucharadas de aceite de oliva.
ü 1 litro de caldo vegetal.
ü 150 g de tomates.
ü 100 g de vainitas verdes.
ü 125 de garbanzos de lata o ya cocidos.
ü 1 calabacín.
ü 1 papa.
ü 50 g de pasta larga.
ü 50 g de guisantes.
ü 200 g del gel de aloe picado en filetes.
ü Sal y orégano en polvo al gusto
Preparación:
Lavar el celery y zanahorias cortarlos finamente. Limpiar las
acelgas quitarle los nervios y cortar en tiras. Pelar los ajos y picarlo y
picar la cebolla.
Calentar el aceite añadir celery, ajo zanahoria y cebolla. Sofreír
por tres minutos. Incorporar las acelgas y rehogarlas en el caldo vegetal hasta
ablandar.
Echar los
tomates y dejar hervir con fuego lento unos 30 minutos.
Escurrir los garbanzos, preparar las vainitas quitando las hebras y trozándolas.
Trozar el calabacín y cortarlo al igual que la papa y trozarla en dados. Partir
la pasta en pequeños fragmentos y añadir todo a la olla.
Una vez limpio los cristales de aloe y cortados en trozos pequeños,
lavar con agua caliente y secar.
Colocar la sal y
el orégano en polvo. Dejar hervir la sopa por 15 minutos hasta que las verduras
estén blandas y añadir los dados de aloe, remover y hervir 5 minutos más.
Apagar y servir
la sopa. Buen provecho y salud.