Leche de Bledo o Amaranto

Leche de Bledo o Amaranto
Ingredientes


ü  Semillas de Amaranto 1 taza.
ü  Agua 5 tazas.
ü  Sal 1 pizca.
ü  Extracto de vainilla- 10 gotas, en su defecto puede usar el sabor que desee como canela por ejemplo.
ü  Azúcar 1 cucharadita, opcional, si desea puede usar endulzante al gusto como miel, estevia, etc. o incluso no agregarle dulce.
Procedimiento
ü  Colocar el amaranto en el agua, por una hora lo suficiente para que el amaranto se haya hidratado y luzca algo inflado y suave.
ü  Llevar a ebullición y dejar a fuego bajo hasta que espese y las semillas tomen un color algo más oscuro, ligeramente. Baje del fuego.
ü  Una vez  a temperatura ambiente, cuele y licue.
ü  Mezclar la leche con el extracto de vainilla, la sal y el endulzante a gusto.

 Por su gran valor nutritivo vale la pena probarla, su consumo está indicado para todas las edades.
Esta leche es tan o más nutritiva que la de soja, sin poseer los anti-nutrientes, hematoglutininas o lectinas y los fito-estrógenos  de esta. Incluso los valores nutricionales de la leche de Amaranto se aproximan a los de la leche materna.
Puede usarse para preparar otros platos o para tomarla directamente sin ninguna otra mezcla y de seguro aportará todos los nutrientes necesarios, los minerales como calcio y hierro además de ayudar al balance lipídico y muchas otras ventajas.
Por su fácil digestión y valores nutricionales es recomendada para todas las edades y en casos especiales: celiacos, colón irritable, intolerancia a la lactosa, procesos recuperación, anemias, postración, etc.


Nota: El valor nutritivo del Amaranto se enriquece si es remojado por 12 horas antes de la cocción.
Y no olvides vistar nuestras páginas Webs:
Dónde encontrarás útil información sobre nuestra línea Amaranto, nuestro SmarCoffee y mucho más.
Ben

Medico Homeópata Naturópata, MTC, Honoris Causa OMSP-UNESCO. Escritor y Guionista.

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